« Voltar

Notícia

A publicação Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos - o papel do Brasil no cenário global, tem também a autoria da equipe de pesquisa Agroicone

10/04/2015

A equipe de pesquisa da Agroicone participou do estudo  “Sustentabilidade e sustentação da produção de alimentos – o papel do Brasil no cenário global”,  coordenado pelo CGEE -Centro de Gestão e Estudos Estratégicos do Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovação  e EMBRAPA -  Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, contribuindo com a temática dos Riscos e Incertezas Ambientais.  

O estudo levantou informações e produziu análises  para orientar pesquisa, desenvolvimento e inovação no setor de alimentos e bebidas nas próximas décadas. A redução de perdas e desperdícios ao longo de toda a cadeia agroalimentar e o diálogo da produção agropecuária com o setor de energia, atenção aos impactos das mudanças climáticas na sustentação dos atuais níveis de produtividade e a necessidade de se produzir mais com menos água são alguns dos resultados desse trabalho.

A publicação digital do volume 1 desse estudo completo está disponível no link abaixo. Os volumes 2, 3, e 4 estão em fase de preparação  e  serão disponibilizados até o final de 2015.

Lançamento vol 1 livro CGEE

Tel: +55 (11) 3025-0500

E-mail: agroicone@agroicone.com.br

Avenida Angélica, nº 2447 conjunto 173 - Higienópolis

CEP 01227-200 São Paulo/SP - Brasil