A Agroicone realizou um estudo junto com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) sobre a sustentabilidade da indústria brasileira de aves e suínos. Os números da produção brasileira são expressivos: somos o primeiro exportador de aves e o quarto exportador de suínos, com capacidade para alimentar 396 milhões de pessoas com carne de frango e 247 milhões de pessoas com carne suína.
Os resultados foram divulgados pelo jornal O Estado de S. Paulo em sua coluna semanal Broadcast Agro. O jornal destacou a importância dessa produção para a segurança alimentar, pois o custo de uma dieta baseada nas necessidades recomendadas de proteína é menor na comparação entre carne suína e de frango com fontes vegetais. “Comparando com as fontes de proteína vegetal, o estudo mostrou que as carnes de aves e suínos tem preços 3 a 5 vezes mais acessíveis, nos mercados de Brasil, Índia, Estados Unidos e União Europeia”, afirma Luciane Chiodi, sócia da Agroicone que coordenou a pesquisa.
Leia a notícia publicada no Estadão.