Agropecuária, riscos climáticos e desafios para o Brasil

Uma das decisões adotadas na COP27, realizada em dezembro em Sharm el-Sheikh, no Egito, trata da relação entre agricultura, mudanças climáticas e segurança alimentar.

Essa decisão criou o “Trabalho conjunto de Sharm el-Sheikh para a implementação de ação climática na agricultura e segurança alimentar”, com mandato de quatro anos para aprofundar o que são as ações climáticas em agricultura, estimular a cooperação e apoiar os países nessa agenda. Ainda, estabeleceu o “Sharm El-Sheikh on-line portal” para trocar informações sobre projetos, iniciativas e políticas voltadas para implementação de ações climáticas.

Em 2023 as negociações em torno desse novo grupo deverão se voltar para temas prioritários e como funcionará essa plataforma, tendo como prioridade salvaguardar a segurança alimentar, acabar com a fome e enfrentar as vulnerabilidades dos sistemas produtivos.

Em artigo para o Broadcast Agro, o sócio-diretor da Agroicone, Rodrigo C. A. Lima, destaca a necessidade de convergência das políticas públicas, nas ações do novo governo, para a agropecuária de baixo carbono e o potencial de incentivar a produção aliada ao enfrentamento do aquecimento global.

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