Artigo Broadcast Agro: Agricultura e Sistemas Alimentares na COP28

Os dados da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) apontam que em 2022 quase 800 milhões de pessoas passaram fome e, em 2021, mais de 3.1 bilhões de pessoas não tiveram acesso a dietas minimamente saudáveis. A disponibilidade de alimentos depende, dentre vários fatores, da possibilidade de produzi-los, o que sugere que este pilar da segurança alimentar é diretamente afetado pelos efeitos climáticos cada vez mais intensos.  O artigo procura jogar luz sobre os resultados da 28ª Conferência das Partes da Convenção Quadro das Nações Unidas sobre Mudanças do Clima – UNFCCC (COP28) no que tange os temas relacionados à agricultura e sistemas alimentares.

No artigo assinado por Rodrigo Lima, sócio-diretor da Agroicone para o Broadcast Agro do Estadão, o especialista afirma: “Até a COP30, a pauta de agricultura e sistemas alimentares deverá ganhar muito espaço. O momento da presidência brasileira do G20 até a COP30 na Amazônia,enseja uma enorme oportunidade para construir ações realistas e visionárias que permitam transformar a agricultura e os sistemas alimentares diante dos desafios globais do clima, da fome, da desigualdade e da falta de acesso a financiamento, inovação, assistência técnica, educação e cooperação.”

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