Imagem: James Martins

Estudo indica que produção de alimentos, bioenergia e preservação da Amazônia podem e devem estar alinhados

Estudo realizado pela COPPE/UFRJ, Agroicone, Centre International de Recherche sur l´Environnement et le Développement (França), e Rutgers Business School (New Jersey) em 2016 investigou alternativas viáveis para a produção de alimentos e bioenergia com a preservação da Amazônia, a partir da perspectiva da NDC (Contribuição Nacionalmente Determinada) brasileira ao Acordo de Paris. Os cenários analisados nesse estudo mostraram que a implementação da NDC pode acrescentar benefícios não climáticos (ou seja, desenvolvimento socioeconômico) para o Brasil.

Esse estudo foi publicado pela WSEAS, organização que publica artigos e promove eventos científicos. O artigo “Food Production and Amazon Preservation are Not Mutually Exclusive: Exploring Feasible Avenues from the Perspective of Land Use Related NDCs in Brazil” está disponível aqui.

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São autores do artigo William Wills e Martin Obermaier (Programa de Planejamento Energético, COPPE/UFRJ); Marcelo Moreira (Agroicone); Julien Lefevre (Centre International de Recherche sur l´Environnement et le Développement – França); Romulo Ely (Rutgers Business School – Rutgers, The State University of New Jersey).

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