Mercado de carne bovina: análise aponta queda nas margens da indústria

Dificuldades no repasse dos custos de matéria-prima explicam a significativa queda na margem bruta da indústria de carne bovina nos primeiros meses de 2015.  A atual demanda doméstica enfraquecida, adicionada à perda de competitividade com as carnes de frango e suína, reduz a capacidade de repasse dos custos de preço ao consumidor, diminuindo as margens brutas da indústria. As exportações de carne bovina vêm se recuperando, porém com redução na taxa de crescimento desde 2014.

A Agroicone fez uma análise do mercado de carne bovina, avaliando preços da pecuária, margem bruta da indústria frigorífica, abate de animais, produção e balança comercial de carne bovina, e seu resumo pode ser acessado aqui.

A atual demanda doméstica enfraquecida, adicionada à perda de competitividade com as carnes de frango e suína, reduz a capacidade de repasse dos custos de preço ao consumidor, diminuindo as margens brutas da indústria.

As exportações de carne bovina vêm se recuperando, porém com redução na taxa de crescimento desde 2014.

Acesse aqui o resumo do estudo

Compartilhe: